Musa Surahman menerima setoran hafalan siswa kelas IX A (Dok. Enn)

Bantul (MTsN 2 Bantul) – Setoran tahfidz yang merupakan serangkaian dari program tahfidz di MTsN 2 Bantul, kembali dilaksanakan pada  Jumat (12/01). Setoran tahfidz perdana pada semester genap tahun pelajaran 2023/2024 ini bertempat di ruang kelas masing-masing dengan didampingi oleh dua guru pembimbing. Kegiatan ini dilaksanakan sebelum jam pelajaran dimulai, yaitu pukul 06.30 hingga pukul 07.20 WIB, diikuti oleh para siswa dengan antusias.
Sebelum menyetorkan hafalan tahfidz, siswa  harus mempersiapkan setoran hafalan yang sudah mereka pelajari sebelumnya. Pada hari ini, siswa kelas VII regular menyetorkan hafalan QS. Asy Syams ayat 1-10, sedangkan untuk kelas VII tahassus menyetorkan hafalan QS Al Insyiqoq ayat 1-15. Bagi siswa kelas VIII menyetorkan hafalan QS Al Baqoroh ayat 55-57, dan QS Al Baqoroh ayat 127-129 untuk kelas IX. “Setiap pertemuan siswa rutin melaksanakan setoran hafalan. Harapananya, hafalan siswa akan bertambah terus dengan seiring waktu dan akan meningkatkan minat serta rasa cinta siswa terhadap Al Qur’an,” ungkap Iva Nur Khayya selaku guru pembimbing. (nfa)