Turnamen voly antar kelas dalam rangka class meeting (Dok. enn)

Bantul (MTsN 2 Bantul) – Penilaian Akhir Semester (PAS) dan Asesmen Sumatif Semester Gasal Tahun Pelajaran (TP) 2023/2024 telah usai dilaksanakan di MTsN 2 Bantul (Matsandaba). Segenap Pengurus OSIS baru MTsN 2 Bantul didampingi Waka Kesiswaan dan Pembina OSIS mengadakan kegiatan refreshing (penyegaran) dengan kegiatan Class Meeting. Serangkaian lomba telah disiapkan dan teragendakan dengan baik dalam acara Class Meeting ini. Kegiatan ini dilaksanakan mulai hari Rabu-Senin (13,14,15 dan 18/12/2023).

Menurut Brillian Breka All Musty, selaku ketua OSIS Matsandaba dan pelaksana kegiatan berharap agar Class Meeting ini berlangsung dengan baik dan sportif. “Class Meeting akan dimulai hari ini, Rabu dan berakhir Senin depan. Semangat ya teman-teman, selamat mengikuti rangkaian kegiatan class meeting yang sangat seru ini. Semoga teman-teman menikmati lombanya dan berlomba secara sportif,” ucap Brillian di sela-sela perlombaan Bola Voli.

Musa Surahman, selaku kepala MTsN Bantul senantiasa memberikan support pada para siswa untuk semangat mengikuti kegiatan Class Meeting. “Agenda Class meeting ini  bisa menjadi momentum refreshing untuk para siswa, juga untuk mengasah kemampuan dan ketrampilan mereka, dan menjaga sportifitas dalam berlomba. Harapannya Class Meeting juga mampu menguatkan kekompakan & kebersamaan di kelasnya masing-masing. Semoga rangkaian class meeting nantinya bisa berjalan dengan baik dan lancar hingga agenda berakhir,” pungkas Musa ketika diwawancarai tim kontributor berita madrasah.

Menurut Yulian Istiqomah, selaku Pembina OSIS MTsN 2 Bantul, Class Meeting tahun ini disemarakkan dengan serangkaian lomba. Agenda meliputi Lomba Volleyball, Oase Baca, 5K, Gerak Jalan, Pentas Seni, dan Market Day. Untuk Lomba Volleyball dilaksanakan di halaman Tengah MTsN 2 Bantul pada hari pertama dan kedua. Hari ketiga (Jumat) adalah Lomba Gerak Jalan dan diakhiri dengan Pentas Seni dan Market Day serta penilaian Lomba 5K dan Oase Baca di hari keempat (Senin). (Agt)