Tim Jogja Menari MTsN 2 Bantul bersiap memberikan penampilan terbaik mereka. (doc: yus)

Bantul (MTsN 2 Bantul) – Pada hari Minggu (18/12), lebih dari 5.000 penari datang memenuhi Lapangan Shiwa dan Brahma Candi Prambanan, Sleman, DI Yogyakarta. Mereka datang untuk berpartisipasi dalam acara Jogja Menari 2022 yang digagas oleh Keluarga Alumni Teladan Yogyakarta (KATY) bekerjasama dengan Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY. Sebanyak 20 siswa pilihan dari MTsN 2 Bantul dibawah bimbingan dan arahan Yustini Arti turut berpartisipasi dalam acara tersebut. Menggunakan 1 armada bis, rombongan berangkat menuju plataran Candi Prambanan. Turut menyertai rombongan kepala MTsN 2 Bantul, Musa Surahman, S.Ag, Tugiyo,S.Ag, Waka Kesiswaan, dan Nurhadi, S.Ag, Waka Sarpras.

Jogja Menari ini digelar sebagai puncak rangkaian acara Lustrum XIII SMA Negeri 1 Yogyakarta. Kegiatan ini menampilkan Tarian Nusantara Harmoni yang merupakan perpaduan unsur gerakan tari dan iringan dari berbagai daerah di Indonesia. Jogja Menari sebagai event dari “ Teladan untuk Teladan, dari Teladan untuk Jogja, dan dari Teladan untuk Indonesia” akan menjadi persembahan karya alumni SMA 1 Yogyakarta dalam upaya melestarikan budaya, merawat kebhinekaan, dan mendukung pariwisata. Dengan kostum cantik berwarna merah, siswa MTsN 2 Bantul turut andil memeriahkan acara tersebut. Mereka dengan bersemangat datang dan menampilkan kemampuan terbaiknya untuk menarikan Tarian Nusantara Harmoni dengan apik. “Siswa sangat antusias mengikuti acara ini, mereka dapat berekspresi bersama teman-teman dari madrasah lain dalam satu panggung dan memberikan penampilan terbaiknya”, ujar Yustin. (Agt)