Mahasiswa PPL KKN UIN Sunan Kalijaga sukseskan kegiatan semaan AL-Quran di MTsN 2 Bantul. (tim doc)

Bantul (MTsN 2 Bantul) – Ada yang berbeda dari pelaksanaan semaan Al-Quran kali ini, semaan yang biasanya dlaksanakan pada hari Senin, kali ini dilaksanakan pada Sabtu (01/10/2022). Semaan yang berlangsung di Mushola Raudhatul ‘Ulum ini diikuti oleh seluruh siswa MTsN 2 Bantul sesudah pelaksanaan sholat dhuha berjamaah.

Hal lain yang membedakan acara semaan Al-Quran kali ini yaitu menampilkan mahasiswa PPL KKN UIN Sunan Kalijaga dalam membacakan semaan AL-Quran juz 2. Mahasiswa tersebut yaitu  Siti Tohmah, Nazilatun Nafidah, Manna Syakana, dan Banat Su’adini Sabrina yang merupakan mahasisw jurusan PAI dan PBA UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Kegiatan semaan Al-Quran ini merupakan serangkaian dari kegiatan tahfidz yang ada di MTsN 2 Bantul yang rutin dilakukan tiap bulan. “Kami sangat senang diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan semaan ini karena terdapat banyak rahmat dan kebaikan yang berlipat ganda seperti yang dijanjikan oleh Allah SWT,” ujar Manna Syakana. (nfa)