Siswa dan tenaga kebersihan MTsN 2 Bantul bersama-sama merawat tanaman. (dok:tgy)

Bantul (MTsN 2 Bantul)-Kerindangan merupakan bagian dari program 7K yang seyogyanya diterapkan di madrasah, sebagai pembiasaan karakter siswa. Hal inilah yang juga diupayakan oleh MTsN 2 Bantul, yaitu dengan menambah koleksi tanaman di madrasah, serta mengajak para siswa untuk turut peduli dan menjaga kerindangannya.

“Merawat tanaman itu butuh kedisiplinan, kesabaran, dan keikhlasan. Kebiasaan merawat tanaman ini tentu dapat membentuk kepribadian siswa menjadi pribadi yang sabar, disiplin, dan ikhlas,” jelas Tugiyo, Waka kesiswaan MTsN 2 Bantul, Sabtu (11/6/2022,) pada tim humas Matsandaba.

Di samping membiasakan siswa dan GTK, Tugiyo juga menyampaikan bahwa madrasah memiliki tenaga kebersihan yang tekun dan handal. Hal ini dapat menjadi penopang utama, lingkungan tetap bersih, indah, dan asri. Meski untuk saat ini masih banyak komponen yang belum ada, Tugiyo berharap kelak MTsN 2 Bantul pun juga bisa ikut program Adiwiyata. (yis)