Sambutan Kepala MTsN 2 Bantul dalam kegiatan doa bersama. (dok:Eni)

Bantul (MTsN 2 Bantul)—Sabtu (14/5) MTsN 2 Bantul adakan doa bersama dan sosialisasi teknis pelaksanaan ASPD-BK. Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh siswa kelas IX beserta walinya, komite, dan guru pegawai MTsN 2 Bantul ini, bertempat di Mushola Raudhatul’Ulum. Selama kurang lebih dua jam, para siswa dan orang tua siswa ini diajak untuk duduk bersama memahami hal-hal teknis pelaksanaan ASPD-BK. Selain itu madrasah juga mengajak para siswa untuk bermunajad, berdoa agar diberikan kemudahan dan kelancaran dalam mengerjakan soal ASPD-BK.

Kepala MTsN 2 Bantul, Musa Surahman, S. Ag. meminta siswa untuk lebih serius, tertib, dan ikhlas dalam mengerjakan soal ASPD-BK.

“Upayakan lebih tertib, tidak terburu-buru, dan pahami soal dengan baik. Taati tata tertib yang ada. Yang terpenting, jujur dan junjung nama baik madrasah,” pesan Musa Surahman kepada para siswa.

Selain penjelasan teknis pelaksanaan ASPD-BK seperti tata tertib, jumlah soal dan waktu pengerjaan, juga persiapan yang perlu dilakukan, MTsN 2 Bantul juga menghadirkan Kh. Busrowi, pengasuh PP Ar Rahman, untuk memandu dzikir dan doa bersama. Para peserta telah diberikan lembar panduan doa untuk diamalkan bersama. Madrasah berharap, Minggu depan saat pelaksanaan ASPD-BK pun, semua siswa dapat hadir tepat waktu dan tanpa halangan suatu apapun. (yis)