Pentasyarufan ZIS secara simbolis diberikan oleh Pak Nurhadi kepada siswa MTsN 2 Bantul. (dok: drs)

Bantul (MTsN 2 Bantul) – Selasa (26/04/2022), bertempat di Mushola Raudhatul ‘Ulum MTsN 2 Bantul, dilaksanakan penyerahan/pentasyarufan dana Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS) yang bekerjasama dengan BAZNAS Kabupaten Bantul. Pentasyarufan dana ZIS tahap kedua thn 2021 diberikan kepada: 154 orang fakir miskin, 1 orang mualaf, dan 10 orang fisabilillah (GTT/PTT). Jadi jumlah keseluruhan penerimanya ada 165 orang.

Pelaksanaan pentasyarufan ZIS di MTsN 2 Bantul dibagi menjadi 2 hari, yaitu Selasa dan Rabu. Pada hari Selasa, pentasyarufan kepada siswa Kelas IX sebanyak 40 orang dan masyarakat sekitas ASN sebanyak 50 orang. Untuk pelaksanaan hari Rabu, pentasyarufan kepada siswa Kelas VIII sebanyak 59 orang, mualaf 1 orang, GTT/ PTT sebanyak 10 orang dan masyarakat sekitar Madrasah sebanyak 5 orang.

Penyerahan secara simbolis diberikan oleh Pak Nurhadi dengan disaksikan oleh Pak Daris dan Bu Nurhayati selaku pengelola UPZ MTsN 2 Bantul. “Alhamdulillah, acara berjalan dengan lancar berkat kerjasama dari semua pihak. Semoga apa yang kita tasyarufkan bermanfaat dan berkah bagi si penerima”, kata Bu Nurhayati. (nfa)