MTs N 2 Bantul Terpilih Sebagai Tuan Rumah MGMP Seni Budaya Prakarya
Peserta MGMP Seni Budaya Prakarya sedang berdiskusi di Lab IPA MTs N 2 Bantul. (dok. Snj)

Bantul (MTs N 2 Bantul)- Hari ini Kamis (9/12) beberapa guru Seni Budaya Prakarya MTs se Kabupaten Bantul berkumpul di ruang Lab IPA MTs N 2 Bantul guna menghadiri pertemua rutin Musyawarah Guru Mata Pelajaran Seni Budaya. Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 wib dan selesai pukul 13.00 wib. Dipilihnya MTs N 2 Bantul dengan alasan memiliki ruang yang memadai dan lebih dekat untuk saling koodinasi antara ketua MGMP serta pengurus lain. Acara yang di buka oleh Musa Surahman, S.Ag. selaku Kepala Madrasah MTs N 2 Bantul ini membahas serta mengevaluasi  program tahun 2021 dan merencanakan program tahun 2022. Dalam sambutannya Musa Surahman, S.Ag. menyampaikan beberapa hal penting salah satunya terkait dengan penilaian guru, “ada tiga aspek yang akan dinilai dalam supervisi tahun 2022, yakni perencanaan, pelaksanaan serta penilaian”.

Evaluasi program kegiatan tahun 2021 salah satunya adalah dibatalkannya latihan teater dikarenakan masih perlu adanya beberapa pertimbangan, salah satunya adalah perlu waktu yang lama untuk latihan tersebut dan adanya pandemi Covid-19. “Semoga program-program kerja di tahun 2022 dapat terlaksana, meskipun masih pandemic Covid-19, dan program-progmnya juga sudah kita sesuaiakan, kata Mulyorejoso, S.Pd. selaku ketua MGMP Seni Budaya di akhir acara. (dee)