Bantul (MTsN 2 Bantul) – Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri dan Swasta se-Kabupaten Bantul menggelar pertemuan di MTsN 2 Bantul Senin (5/10) mulai pukul 09.00 WIB. Pertemuan pertama di semester gasal tahun pelajaran 2020 / 2021 tersebut dihadiri 25 guru PPKn sehingga memenuhi ruang pertemuan.

Kepala MTsN 2 Bantul, Musa Surahman, S.Ag. dalam sambutan mengucapkan selamat datang di madrasah yang beralamat di Banaran Sumberagung Jetis Bantul. Musa mengingatkan bahwa guru dituntut untuk selalu meningkatkan kualitas. Selain itu, guru juga harus menguasai teknologi informatika sehingga mampu menggunakan aplikasi dan program pembelajaran online seperti google classroom, google form, e-learning, zoom, dan lainnya.

Kepala MTsN 2 Bantul Musa Surahman, S.Ag. menyampaikan sambutan didampingi Ketua MGMP PPKn MTs se-Bantul, Dra. Rahmi Prabawati (Dok: Mugiyanta, M.Pd.)

Sementara Dra. Rahmi Prabawati selaku Ketua MGMP didampingi sekretaris MGMP, Mugiyanta, M.Pd. menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan MTsN 2 Bantul menjadi tempat dilaksanakannya pertemuan. Guru PPKn MTsN 9 Bantul tersebut menambahkan MGMP akan melaksanakan program kegiatan yaitu workshop di MTs Al Furqon Sanden, revitalisasi pengurus MGMP, dan editing soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Gasal Tahun Pelajaran 2020 / 2021 mulai kelas 7 hingga 9. Program akan dilaksanakan dalam 1 tahun ke depan. Pertemuan MGMP tersebut berakhir pukul 13.00 WIB (jkp).